День крестителя Всея Руси

В   Кафедральном   Московском   Храме   Христа   Спасителя
Богослужения   в   честь   князя   Володимира   идут .
Где  народ   , благоговение   царит    в   обители,
И  там    два   хора   с   клиросов   молитвы   дивные   поют..   

Сегодня   светлый  праздник    в   Киево  -  Печерской   Лавре,
Божественная    литургия   в   честь   князя   тоже   будет-
О   нашем   православии  , крещении   и   славе
Князя   ,  где   Владимира     народ   святым   считает,  любит .

И    в   Херсонесе     шёл    Крестный   Ход   под    колокольный   звон;
А   в   Крыму   крещение   народа    в    водах   Черно - моря,
Посвящение     народов     православных   всех    времен
В   таинство    веры,  где  зиждется   любовь,  надежды   воля..

Князь   Солнышко -  Владимир    Русь   объединил     Святую,
Даже   все    её    славянские    вблизи  Руси  народы..
Крестителю   Руси   Владимиру   мир,  - Аллилуйя!
-Хоралы  в  Церкви   пением   наполнят   её   все    своды.

Святых   обителей   Руси     православных   прихожан,
Несущих     миру      свет    духовный  , и    православных   веру,
Все   православное    христианство   разных   мира   стран-
Они   освобождают   свой   разум,   душу   от    химеры..

.

28.07.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Доброе утро Зоенька, спасибо за замечательное извещение - молодечик!

Пусть Вечная Слава Князю-ВладимИру
За объединение народа к миру!

Пусть народ Мира из всех обителей
С просьбой пройдет к Господу-Спасителю-
Остановить войну, кровопролитие
И жестко наказать врагов, грабителей!

Анна Шодик   20.08.2023 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.