Есть день Крещения Руси..

***

Есть день Крещения Руси
И есть святейший князь Владимир
Богоспасаемый град Киев
Мольбами светлыми спаси

Ты видишь: здесь идет война
Разделены отцы и братья
Как будто новое распятье
Темны от крови времена

Равноапостольный святой
Прозрел ты словно новый Павел
Мы отошли от Божьих правил
Державе русской мир открой

280723


Рецензии
Очень понравилось про прозрение нового Павла. Метко! Да, молитва о мире!..

Алевтина Ремаркина   28.07.2023 10:55     Заявить о нарушении