Ветер шепчет

И ветер шепчет: "погуляй,
Дыши скорее полной грудью,
Вкушай глазами даль земли,
Позволив сердцу безоружность"

И речка шепчет: "помолчи,
Взгляни, уставший, на блеск глади,
Позволь спокойствие душе
Среди волнений и скитаний".

И я, поверив этим двум,
Сменив на безмятежность бурю,
Сижу, молчу и вдруг пойму,
Что сила кроется в покое.


Рецензии