Невкусная каша
В чём дело, как же так случилось?
Всегда была она вкусна,
И ели дети после сна.
Но вот который раз подряд
«Невкусно!» — дети говорят.
Я так старалась в варке каши,
Как все стараются мамаши.
Не получилось и сейчас,
Как будто есть какой-то сглаз.
Но всё же, видимо, крупа
Попалась в этот раз не та.
Когда-то крупы были лучше,
И каши получались гуще.
Теперь же чувство, что хранились
Они так, что не разварились.
Как ни старайся, не сварить
Из той крупы, чтоб получить
Съедобной каши котелок
И тем улучшить кровоток.
Ведь есть крупа и молоко,
Но получается не то.
И даже сахар не поможет,
Если крупа тебя стреножит.
Искусный повар уж, конечно,
«Из топора», если неспешно,
Способен кашу сотворить.
Но что об этом говорить?
Свидетельство о публикации №123072802018