Напутствие Царя

Николай II, провожая русскую эскадру к берегам Сицилии в 1908 году, напутствовал моряков:
«Ведите себя достойным образом, чтобы поддержать честь русского имени среди народов стран, которые вам придётся посетить».

 

Россия, братцы, святостью сильна!

Мы флаг державы с гордостью поднимем.

Народам стран, не знавших нас доныне,

Предъявим с честью русских имена.

 

Во Славу Божью взвесьте каждый шаг.

Брега родные, Император с вами.

В чужих краях достойными делами

Несите гордо наш российский флаг.

 

Звон колокольный с колыбели в нас,

А сердоболье в наших русских генах,

Мы милосердны: нищих и презренных

Мы привечаем, слыша Божий глас.

 
 

 
 


Рецензии