Закатные взгляды и облачные тайны

О,глубина небесная,
тайна меж жемчугами звёзд!
Ты словно драгоценный камень,
в сокровишнице ночи девственной.

Белеет солнце на закате,
а ты всегда останешься здесь,
отражая свет и мечты -
в бездонных янтарных глазах своих.

Облака легки и пушисты,
по небу плавно плывут,
и нам, смотря в их путях таинственно,
быть счастливее,гораздо с тобой.

А часто бывает на закате,
когда краснеет неба граница,
разделяя печали глубокие -
не видя их связей между ними.

Но глубине этой,я верю,
и облакам плывущих в небесах,
храня в себе все тайны мироздания
как украшение неба души.

Пойми же ты их магическую силу,
заметь в них сияющий ответ,
и тогда твоё творение снисхождением -
в объятия свои обернёт.

Е.Даутхужина


Рецензии