Гроб в четыре пенни
Ещё один жутковатый тип ночлежки для бедняков Викторианской Англии, империи ограбившей полмира. Постель в деревянном ящике, очень похожем на гроб, с ворохом невероятно грязного тряпья, кишащего насекомыми, которые не давали покоя всю ночь, грубое одеяло из куска брезента, кружка жидкого чая и кусок хлеба - видимо правящая элита империи считала, что бедняки большего и не заслуживают. Викторианская эпоха меня всегда сильно интересовала, но многие факты того времени просто шокируют.
Рецензии