Опять потоки водные

Опять потоки водные
Сердито стёкла моют,
И ветры, как голодные,
С надеждой на успех
Срывают крыши модные
С безмерной суетою,
В позиции исходные
Спешат отправить всех.

Как жалкие травинки
Качаются деревья,
Ритмично, без заминки
Поклоны раздают,
Но если есть щербинка,
То может от волненья
Ствол прямо в серединке
Отрезать Вам маршрут.

И потому Вам лучше
Сидеть сегодня дома
И ноги будут суше,
И голова целей.
А там, глядишь, снаружи
Закончатся надломы:
Не западут Вам в душу
Десятками страстей.

            28.07.2023 г.


Рецензии