Полночь

Толкает носом к носу полночь-сводня
Три измерения в одно гнездо.
И делит, пролетевшее сегодня –
Что будет после с тем, что было до.

Нет в днях безудержно летящих драфта,
Всё начисто с утра и до утра.
С двенадцатым ударом, нынче – в завтра
И, как ни странно, тут же – во вчера.

Двенадцатый удар, будто секира,
ПриговорЁнным  шансов не даёт.
И катится отрубленное в «было»,
И точится по новой остриё.

Вердикт выносится без проволочки,
Прозрачен, неподкупен и открыт.
Кому-то, ставя жирной кляксой точку,
Кому-то, раскрывая алфавит.

Ночь, хитро щуря колдовские чары,
Намек на всемогущество даёт.
Рисуется двенадцатым ударом
Прихода наша дата и уход.

Себя утешим умиротвореньем,
Всем фактам завершения назло,
Что полночь, это всё-таки – рожденье!
А то, что было – то не умерло.


Рецензии