Из биографии

Бесполезно убеждать болвана,
Что он тоже русский человек.
Серые глаза всех полупьяных,
Так похожи на прошедший век.

Слава для "тупого"-выше крыши,
Гордость постоянный аргумент.
И ему не скажешь ночью:-Тише,
Сразу будет силовой ответ.

Это как в казарме,спозаранку,
Лоб дежурного украсят сапогом.
Он привычно не получит ранку,
Не довольны:-Утренний подъём?

Но когда стране исполнен долг,
Всё воспринимается серьёзно.
Главное в военных ум и толк,
Соблюдать законы скрупулёзно.
         ***
Хорошо что в восемьдесят лет,
Память юности,взросления,жива.
Это очень нужный аргумент:
До сих пор в порядке голова.
      28.07. 


Рецензии