Альфрэд Вольфэнштайн. Расставания в это время

Что мне останется, когда расстанемся друг с другом?
Как ты была бледна, со мной в машине сидя рядом,
Как нас, ещё двоих, дорожным обдавало чадом,
А одиночество махало нам, чтоб стать двоим недугом. 

Что будет жить во мне вслед за «Прощай!..» с надсадом?
Как поездов колёса разрывают вечным цугом
Нам руки, что переплелись с прощания  испугом,
Как бьют прощания часы, что не отыщешь взглядом...

Что думать мне? Хоть напоследок сбросить мыслей путы!
Здесь всё в дыму, но нам даны ещё прощания дарами,
Пусть и в мучении для нас, прекрасные минуты!

Пусть будет всё же понято нам чуждыми мирами,
Что при прощании любовь мужчину плакать обязала,
Тебя целуя, чтоб блаженство ощутить в аду вокзала.


Рецензии