Как сладок сон твой...

        Как сладок сон твой,как он тих и нежен,-
        Едва колышет маленькую грудь.
        О,как доверчив он и безмятежен.
        И мне б-уснуть.Но можно ль тут уснуть.

        Когда так близко-губы,плечи,руки,
        Когда души касается душа.
        А где-то рядом бродит тень разлуки,
        Отчитывая время не спеша.

        А времени у нас с тобой-немного:
        Твой чемодан-уложен,взят билет,
        И дальняя-в который раз!-дорога
        На много дней,а может быть,и лет.

        Как сладок сон твой!Просто мне на зависть.
        ...Ещё не страх,а только страха завязь
        Мне не даёт сомкнуть усталых глаз:
        А вдруг-последний раз?..Последний раз?..

                * * *
       


Рецензии