Рубеж

Осень вновь разложила костры,
и охвачен стихией огня,
посвященный ей, город горит
в алом облаке октября.

Осень снова сжигает мосты,
превращая всё прошлое в прах,
голых веток чернеют кресты
одиноко в пустых небесах.

И в душе как в природе кругом  –
пустота – ни одежд, ни надежд,
но за далью в дыму золотом
начинается новый рубеж.

_________________

12 июля 2023 г.


Фото: piter. osrn.ru


Рецензии