Эх, война... Любит сынок вишневое...

Ходит во чистом полюшке,
Черным платком покрытая...
– "Тронулась" наша Олюшка,
Сына всё ждёт убитого.

Солнце встаёт над крышами
Ярко-багровым мячиком;
– Вы не видали Мишеньку?
Что ж от меня он прячется?!

...Бродит разбитой уточкой,
Да причитает горестно:
"Ты же, сыночек, туточки,
Где ты таишься, бОлезный?"

– Олюшка, съешь хоть борщика,
Уж не вернешь кровиночку!
– Что вы?! Налейте в корчике,
Вот накормлю я сЫночку.

Горькая– спозараночку
Стукнет в окошко: "Снова я;
Дайте варенья баночку,
Любит сынок вишнёвое!"


Рецензии
Очень сильное стихотворение!

Нина Шуркина   30.07.2023 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!Обязательно к вам зайду, просто все времени не хватает.

Надежда Зернина   03.08.2023 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.