Было бы дело удачным...

* * *

Было бы дело удачным,
много б простилось тогда.
Но по удачам не скачем,
мимо проходят года.

Видно удачу лишь издали,
да насладиться нельзя.
Манит удача так издавна,
в мутной дали егозя.

Библиотеки заполнены,
только читателей нет.
Слышатся крики футбольные.
Нужен ли крикам поэт?

Что ж вы, крутые писатели,
с думою крепкой в уму,
снизили показатели
и не нужны никому?

Книги, журналы, книжулечки,
кто вас читает? Поди
тот человек в переулочке
с пивом стоит у груди.

И наблюдаем внезапно мы –
это уже много лет –
как и непьющие запили.
Мается бывший поэт.

Образом вышеописанным
вот он – эпохи дитя:
жмётся писатель непризнаный,
тяжко с похмелья грустя.

03 марта 2007 / 28 июля 2023


Рецензии
Одним меньше, другим больше; честь невелика, да,
и не такое случается ...

Аркадий Хрюкашов   27.08.2023 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.