Фонарь замерзший

Я как в стужу фонарь замерзший,
Но внутри горит надежда,
Я открою глаза и все станет,
Так спокойно, как было прежде.

В суете повседневных будней,
Вновь спешу, не боясь за завтра,
Вновь вливаюсь в поток, пока кто-то,
Доедает неспешно завтрак.

Где свобода на вкус привычней,
Даже если она иллюзорна,
Но гораздо свободолюбива,
И не так беспощадно покорна.

Там ты строишь, планируешь, веришь,
И мечтаешь, а как же иначе,
А теперь я фонарь замерзший
И чем дальше, тем только паче.


Рецензии