Монолог кошки

Пришла я беззвучно, как кошка в ночи,
Руки согрела о пламя свечи.
И не касаясь, ничуть не будя,
Стала смотреть я в тиши на тебя.

В лунном свечении бледен овал.
Сколько же губ ты в ночи целовал?
Скольких, звенящий, пронзительный смех
Слух твой затронул и помнишь ли всех?

Ты безмятежен и чуток во сне.
Пламя свечи потянулось к тебе,
- Чу, - я сказала, - Его ты не трошь,
Славно ты светишь, коснувшись, ты жжешь.

Пламя вернулось на место свое,
Ты отвернулся от света его,
Я посидела еще не дыша,
И до рассвета, как кошка ушла.


Рецензии