Веет свежесть утром ранним
Горизонт в смущенье весь .
Не слыхать сорочьей брани .
Ветер с юга вышел в рейс .
Он играется листами ,
Гладит травы и цветы ,
Мчится дальше за мечтами
Среди дивной красоты .
Обниматься любит ветер
И бывает словно друг .
А за что он там в ответе ,
Знает лишь ближайший круг .
Потрепавши паутинку ,
Скинет капельки росы .
Приласкает и рябинку
Славной русской полосы .
У него дорога дальше ,
Коль устанет - отдохнёт .
Самодур , но нет в нём фальши .
Если надо , повернёт .
28.07.2023
Свидетельство о публикации №123072801421