Цветное лето

Из ярких соцветий, плодов и листвы,
Мне лето соткало нарядный платок.
В основе цвета изумрудной травы,
Красы первозданной природный исток.

Омытая росами зелень свежа,
В алмазной росе отражается мир.
Как в зеркале, в травах, плывут не спеша,
Кудрявые тучи, небесный ампир.

Пастельные краски разлиты в полях,
Цветастые пятна лежат на холсте.
Лучами златыми, с рассветом, заря
Бутоны раскрыла в нагой красоте.

Хрустальная радуга после дождя,
Раскинулась в небе палитрой цветной.
Оттенками лета полнится земля,
Цветами, украсив покров травяной.


Рецензии