Корень всех зол

(По свящ. Андрею Ткачёву)

Почему Иоанн Предтеча
       людям говорил обычно
О грехах, что связаны с деньгами?
"Больше нормы не берите."
    "Если есть еда - делитесь."
"Невиновного не обижайте."

Потому, что знал учитель:
     все грехи на этом свете
Цепью связаны одной - корыстью.
В наше время и на смерти
     зарабатывают деньги,
И считают это делом жизни.

Суть греха Предтеча вывел,
    а не тыкал в каждый носом,
Их по пальцам не перечислял он.
А учил: не будьте вОром.
    Не считайте деньги богом.
Ничего в могилу не утянем.

Корень зол всех - сребролюбие;
      только душу губим этим.
В нём заключены все беды мира...
Хоть прошло с времён Предтечи
       уже два тысячелетия-
Ничего-то в нас не изменилось.

Наталия Михайлова 879
3 июня 2023 г.


Рецензии