Спасибо, что был

Н.Бидненко
Я дякую, що був. Якщо не будеш далі,
То, значить, так зійшлись зірки у небесах.
А час шалено мчить в новий виток спіралі
І в скронях стугонить незрозумілий страх.
А може, щось не так в зірковому пасьянсі:
Чи збилась висота, чи похибка орбіт?
А раптом прийдеш ти й застигнуть зорі в трансі,
І нашому коханню позаздрить білий світ.
***
Благодарю тебя, что был. Если и не будешь дальше,
Значит, так сошлись звёзды на небесах.
А время мчит в новый виток спирали
И в висках стучит непонятный страх.
А может что не так в звёздном пасьянсе:
Иль сбилась высота, ошибка у орбит?
А вдруг придёшь ты и застынут звёзды в трансе,
И нашей любви позавидует весь белый свет.


Рецензии