Репетиция осени
С ночи слякоть и дождь за окном.
Ощущение, будто бы бросили,
Будто предали этим дождём.
Словно лето внезапно «подставило» -
Не прощаясь, куда-то ушло
И почувствовать разом заставило,
Что не вечное это тепло.
Солнцем в небе играло заманчиво,
Вдаль влекло, словно птицы крыло.
Поманило – и скрылось обманчиво.
Миг – и нет его. Молча ушло.
Ни просвета на небе, ни просини
За внезапно ослепшим окном.
Нынче здесь репетиция осени
С затяжным и занудным дождём.
Свидетельство о публикации №123072801305
Лана Рикман 29.07.2023 17:27 Заявить о нарушении