Перекур

...гора железа.
Бронь, гранаты
лежали мирно на песке.
И, словно дети...
Но! Солдаты.
Гурьбой барахтались в реке...
Под свист!
Под маты...
В перебой...
Гурьбой барахтались солдаты,
так повзрослевшие войной...
Из них никто не спал в сторонке.
Не дожидался за плетнем..
Не бил бокалы...
А тушёнку ел под безудержным огнем...

Гора железа на песочке...
Мальчишек взрослая игра...
А завтра - бой.
И, может ночью
не каждый встанет до утра...
Река.
Россия...
Лес, пригорки...
Теперь опять в дыму, в огне.
Железо, сложенное горкой...
И рота шумная в реке...

26.
Питер23/июль


Рецензии