вознесение

и солнце медленно вставало
над рыхлой заревом землею,
и небо темною петлею
тянуло ввысь твою мечту.
ты возносился.
осторожно,
не оборвать бы сдуру крылья.
и не упасть в закаты пылью
души, летящей в пустоту.

а на исходе расставанья
с луной, парящей межсезоньем,
вдохнув прощение озоном,
на веру примешь выдох зим.
пройдя квартал снегов и ветра,
свернешь в тупик лесбийских плясок,
домов без окон, снов без масок
с собою встретившись.
другим.

и в подворотне ожиданий
ключей от райского безумья,
ты вспомнишь ночь. весну.
колдунью.
которой, вроде, был любим.
замолкнут враз все птицы счастья,
соленым небом поперхнувшись,
кукушкой дней давно минувших
завоет где-то херувим.

ты обернешься.
белый волос
седых от боли океанов
стадами пенными баранов
затопчет след твоей мечты.
и по проторенным дорожкам
озимых Богом поколений
душа твоя, полна сомнений,
сгорит падением звезды.


Рецензии