Ночная лирика 28. 07. 2023

Бывает и ночная лирика, ещё и по тоске,
Да так, что даже слёзы давят ниже горла.
Перестаю писать я в соцсетях вообще,
Всё то, что обволакивает слово: "гордо".

Чувствительность, что мне дана природой
Там не нужна, и только жить мешает.
Когда ты к людям всей своей погодой,
То ты открыт и каждый дрищ толкает.

И смотришь на такое чудо и вроде даже жаль,
С другой же стороны поставить бы на место.
Но проще облаком пустым вокруг создать вуаль,
Из слов преобразить вокруг болото, но из теста.

Внутри же круга своего, куда впущу немногих,
Возможно я устрою бал и приглашу одну,
После раздумий и смешаний тщательных и долгих
Согреться рядом предложу к сердечному костру.

Но сыт костром одним в реальности не будешь,
Да и костер сомнителен по цвету и теплу,
И душу всю свою в стихах не обнаружишь,
Я одиноким странником сквозь провода бреду.

Рисунок Пётр Афанасьев. А что? По-моему подходит рисунок к стиху. А мне ваше мнение и не важно, честно. Я поставлю и баста.

Песенка от "Сектора газа". Давно не слушал, да и слово подходит.
http://music.yandex.ru/album/3059438/track/17198338


Рецензии