Россия - дом и кров

Синие морозы, стылые метели,
Сосны или ели звонкие капели.
Что ж в тебе такого? Русь - души основа!
Почему к тебе я возвращаюсь снова?

И в каких бы странах я не пребывал,
О тебе, любимой и не забывал.
Искушений разных испытал не раз,
Только не прельстили. Всё там на показ!

И давило сердце внятною тоской,
Что ж происходило родина со мной?
Нет тебя красивей и милее нет.
Не пленили страны. Это мой ответ.

Я провёл не мало в море славных лет
И бродя по свету, знал: Ты мой завет!
От родной сторонки и родных краёв!
Потому и рвался. Здесь мой дом и кров!

    28.06.2023 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии