О любви, о дружбе, о надежде...

О Любви, о Дружбе, о Надежде,
У развилки нравственных дорог,
Дикарю циничному, невежде
Ты поведал милостивый Бог.

Ты открыл мне очи честным Словом,
Оградил Глаголом ото лжи,
И обличьем Истины суровой
Указал неправды рубежи.

Где овраги вымыслов и яви
Переходят медленно в яры,
На густом словесном разнотравье
Пустота ненужной мишуры.

Уберу строку правдивой прозы -
Многоточий тут же дружный ряд,
Отшумели дождиками грозы...
Жду, Оттуда скоро позвонят.

Пусть я бел сейчас, в том снег виною -
Седина, живу ведь сотни лет,
Но, увы, не крылья за спиною,
А грехов порочных силуэт.

Но и он - погаснет Свет - исчезнет,
Будто сроду не было меня...
Я лечу в губительную бездну,
Никого ни хая, ни виня.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.