Я посажу у дома дивный сад

Я посажу у дома дивный сад,
Где ветви яблонь клонятся лениво,
И кистями лозы спадает виноград,
Лилово-бирюзового отлива.

А в том саду скамейка у ручья,
Где ты сидишь строга и молчалива,
Струится с плеч волною шёлковый наряд,
О Боже мой, безумно ты красива!

Под шум стрекоз и пёстрых бабочек отряд,
Что ввысь взмывают и кружат игриво,
Герберы в юбочках все выстроились в ряд,
Благоуханье красоты цветов пленило.

Июль тебе идёт, румянец на щеках,
А бронзовый загар на бархатистой коже,
И в этих тёплых солнечных лучах,
Ты с каждым годом мне ещё дороже.

Огни рябин как зарево горят,
Влюблённые глаза и ты счастливА,
И в воздухе витает пряный аромат,
Что источает сахарная слива.

Я посажу у дома дивный сад,
И время будет течь неторопливо,
Здесь встретим старость мы, и юности закат,
Судьба в подарок нас соединила.


Рецензии