Стук дождя за окном
Стучалась градом за ответом.
И ей казалось очень больно,
Что на Земле счастливых нету.
Сквозь стёкла виделось впервые,
О сколько горечи и муки,
Она вдруг спряталась в порыве,
Чтоб отдохнуть от этой скуки.
А между тем метро свернулось
Больным присутствием в желудке,
И сон уже вторые сутки
Не шёл на смену ночи дням.
В пути, какого нет в помине,
Пред окончанием июля,
Пока их речи не сломили -
Искали жизнь не по часам.
Судьба заглядывала в окна.
Стучалась градом за ответом.
И ей казалось очень больно,
Что на Земле счастливых нету.
В тот час, в ту самую секунду,
Когда конец развязки близок,
Так нужен голос очень мудрый
Надежды на высокий слог.
Не оставляя ни минуты,
Она рыдала в серых буднях,
Теряя мыслей много глупых -
А ночь была ей злой шутник.
Свидетельство о публикации №123072801075