Смени автобус на другой

Встаю в четыре сорок пять,
Чтобы к семи не опоздать,
Она войдёт в автобус, вонь неся и рвань.
Меня похлопав по плечу,
Нахально скажет: – Сесть хочу!
И я бурчу: – В какую срань в такую рань?

Людей в автобусе битком,
Порой, ей-богу, шла б пешком,
Но в жопе мира предприятие моё!
А ты (полгода без мытья!)
Куда-то прёшься со сранья,
На весь салон своим воняя бытиём!

Бегут советчики: – Не ной,
Смени автобус на другой,
А лучше ближе к дому что-то подбери!
Как будто мест вокруг полно,
Где ждут меня давным-давно,
Буквально зорко караулят у двери!

А мне до пенсии пустяк,
Осталось сделать только шаг
И наконец-то груз усталости стряхнуть,
Под звёздным небом в гамаке
С бокалом коньяка в руке ...
Но вот на пенсию не выйдет шикануть!

(28.07.2023)


Рецензии