Ливень

Из различных тонких линий в сероватом холсте неба,
Нарисована березка, словно сказочная небыль,
В сыром воздухе прозрачном каждый листик не безликий,
Он отчётливо прописан, не скрывают солнца блики.

Сосны с елями, как фрески, в сером фоне неба стали,
Малахитовые лапы кверху, книзу разбросали,
Всё так чётко и прозрачно, птиц не слышен переклик,
Ветерок недавно знатный, как-то быстро тоже сник.

Сейчас ливень утро смоёт, всю палитру размешав,
Капли влаги редким строем начинают не спеша,
А потом, пошла забава, всё стеною - сплошь вода,
Небо, сосны, ели разом растворились в никуда.

Небо землю пусть обмоет, напоив её водой,
Чтоб природа на Карельском нас бы радовала с тобой,
Перешеек ведь известный натуральный вернисаж,
Благотворно представляет каждый день другой пейзаж...


Рецензии