Малая воля
Малая воля, бескрайняя степь,
Небо цветёт, обронившись
Наземь, за пазуху, в тень на листе
Музыки, звуками нищей.
Стой, обнищай до конца, белый свет,
Проще воды всё простое
Будь: окоём, в окончанье отверст,
Лёг в основанье историй,
Лёг на ресницы, как солнечный пух,
Точной стрелою и нитью
Лёг сам в себе, переполнен и пуст.
Эквилибрист тишины, не стопу –
Сердце на воздух! В зените
Паузы звонки, как вздох. Умолчи,
Замерший слог, ослепительно чист,
Как белизну укрывают лучи
В медленной времени нише.
Июль 2023.
Свидетельство о публикации №123072801017
Тлеуж Руслан Шихамович 11.08.2023 07:20 Заявить о нарушении