Велопрогулка

Мой город меня вновь зовёт.
Мой ветер навстречу летит.
Вперёд я, и только вперёд!
Мой велик с горы меня мчит.

Свобода и небо. Я здесь!
И радостью мышцы горят.
В потоке едином я весь.
И плавится чёрный асфальт.

И мысли быстрее бегут,
Чем крутятся спицы мои.
Знакомый сегодня маршрут:
До лучика алой зари.

Я на миг себя победил,
Но только одно нужно знать:
Как сильно бы ты не крутил,
От себя ведь не убежать.

Так пусть удовольствие лишь,
Энергии мощный заряд
Сегодня ты ощутишь,
Пусть ум и мышцы горят.

Велосипед - просто прибор.
Зачем тебе сей механизм?
Мне - расширить чтоб кругозор,
Раскрасить красками жизнь.

Я, как в юности, снова лечу,
Обжигает ветер лицо.
Я когда-то настигну мечту,
Раскручу сансары кольцо.

И крылья мне не нужны,
Я уже умею летать.
И ты со мной выходи
Педали крутить и мечтать.

23.05.23


Рецензии