Я иду так легко по травам

Я иду так легко по травам
Босиком от тебя, судьба.
Не нужны мне теперь и даром
Ни гадания, ни ворожба.

Я иду так легко, словно крылья
За спиной и несут меня.
Свою сказку я сделала былью.
От того вновь счастливая я.

А вокруг меня синее небо,
Море солнца и травы звенят.
Я иду, где никто ещё не был,
В сарафане зелёном до пят.

Я ласкаю руками травинки,
А они мне щекочут стопы,
Провожая меня до тропинки
И встречая меня у реки.

Босы ноги я в реченьке мою,
Хотя пыль на них не видна.
Очень скоро от всех я не скрою,
Что на свете уже не одна.

Но не бремя несу я, а лёгкость,
Да такую, что впору летать.
Вот такую узнала я новость,
О какой и забыла мечтать.

Ноябрь 2003 г.
Ира Кирилова - Трапезина.


Рецензии