Пит Хейн. Simply assisting God

 Просто помогаю Богу
 
Я скульптор, художник скромный,               
мнущий свой суетный ком,
труд мой слагаю с природным,
в помощь лишь Богу в том.
 
Не то чтобы вклад мой нужен;
но я, ни с чего, осознал,
Творец мой волил, чтоб я тоже в руке
прах бесформенный мял.





("У Бога нет иных рук, кроме твоих",-
чисто мужской грук,- мужики, ну, вы поняли...))

***************************
Piet Hein.
Simply assisting God
 
I am a humble artist
moulding my earthly clod,
adding my labour to nature's,
simply assisting God.
 
Not that my effort is needed;
yet somehow, I understand,
my maker has willed it that I too should have
unmoulded clay in my hand.


Рецензии