Спаситель

Очнулся  рано, шорох, вопли, крики,
Толь сон дурной, сам не могу понять.
Клыки акулы вижу, страсть, ухмылки,
Хрипящий вопль, ругает божью мать.

Проснулось чьё то тело с перепоя,
Быть может перебрал иль не допил.
Мне жаль что среди ночи нет покоя,
Сам дьявол злобы суть свою открыл?

Я не крещённый,сам перекрестился,
Руководил умом не Ангел и не Бес,
Воды холодной проглотил, умылся,
Мне показалось мир вокруг воскрес.

Но шум и вой шальной не пропадали.
Встал, подошел к открытому окошку.
Захохотал причиной: - там решали:
Кто первым оседлает нынче кошку.

Великий разум дал Бог человеку:
Мой мощный ум злодеев примирил.
Ведром воды для продолжения века,
Проблему искушенья прекратил.
            ***       
Мне было жаль малюсенькую кошку,
Взял на руки, и поласкал, немножко.
      27.07.2023г.


Рецензии