Куранты

Наша жизнь проходит мимолётно,
По случайно выбранной стезе.
И вчера, и завтра, и сегодня
Кружимся, как белка в колесе.

Мы спешим по жизни суетливо
В постоянном страхе не успеть,
Но нельзя спешить -и быть счастливым,
А услышав бой часов, скорбеть.

Время человеку неподвластно
И часов звенящий мрачный бой
Нам напоминает ежечасно,
Что мы все- наедине с судьбой.

Времени назад не опрокинуть,
Хоть куранты гулкие разбей,
Будет кровь от страха в жилах стынуть,
Но не разорвать его цепей...


Рецензии