Листвы зелёный шум
смеётся и резвится.
Бежит через поля
за свежим ветром вслед.
Приходят мне на ум
хороших книг страницы
Их с детства помню я.
Некрасову, привет!
А под ногой в траве
цветёт душистый клевер.
Полей златые нивы
теряются в дали.
По узенькой тропе
сверну к реке, где веер
Ветвей плакучей ивы
спустился до земли.
Там заросли осоки
ютятся вдоль откоса,
А берег отбивает
ритмично такт волны
И тысячей осколков
сверкают воды плёса.
Там сердце замирает
от дивной красоты.
Мне летних этих дней
уютное дыханье
Невольно, невзначай
души развеет грусть.
И зелени ветвей
шепну я "до свиданья".
Я в ваш тенистый рай
когда нибудь вернусь.
27.07.2023
Свидетельство о публикации №123072707589