Момент жасмина
Томят в тоске на милом лике тени.
Я распахнул окно в июльский сад,
Где правит бал жасминное цветенье.
Растут травой в роскошном неглиже
Грехи, измены, быстрые соблазны.
Но садовод в раскопанной меже
Растит бутоны бережно- прекрасны.
В родном лице сомнений горький след -
Моих трудов порочные изъяны.
Пусть укрепит таинственный обет
Медвяный дым, жасминный запах пряный.
Сосед наш стартовал в ночной разлёт.
Его жена легко впустила друга.
Из гостевой союз по маслу прёт.
Им не понять цветов взращённых муку.
Покрыли медленных духов дары
Епатрахилью ссоры и печали.
Как быстрый ветер стих дурной порыв.
Мы обнялись, дышали и молчали.
Сборник "Мимолётности"
Свидетельство о публикации №123072707558