Я вернулся домой!
Как фасады менял, как высотки тянул к облакам?
Как закатом алел, как встречал золотые восходы?
Как встречал теплоходы, что плыли к твоим берегам?
Расскажи мне о новом, напомни о прошлом, ушедшем,
Проведи по проспектам, бульварам, аллеям, мостам,
Похвались современных кварталов, ты, обликом внешним,
Покажи из руин восстановленный, зодчими, храм.
Расскажи о себе, мой старинный, красивейший город,
Я желаю тебя каждодневно опять узнавать,
От тебя вдалеке понял я, как же ты был мне дОрог,
Я вернулся домой, чтоб тебя больше не потерять!
2023 год.
Свидетельство о публикации №123072707537
Понравилось стихотворение, спасибо Вам!
С теплом и добрыми пожеланиями, Татьяна.
Татьяна Еременская 04.08.2023 15:24 Заявить о нарушении
Стародубов Алексей Иванович 09.08.2023 00:46 Заявить о нарушении