Не видать в уме ни зги...

Не видать в уме ни зги –
Тьма вселилась к нам в мозги,
Словно в древний монастырь,
Лишь душа – наш поводырь.

Тьмы в ней злой ни капли нет,
Вся от света рождена,
И нас выведет на свет,
Осветив нам ум, она.

Вместе с нами поводырь
Ум, немыслящий пустырь,
Превратит не в чудный клад,
А в ветвистых мыслей сад.

Будем мы его хранить,
Тьму в него не пропускать,
Нас связующую нить
С правдой впредь не обрывать.


27 июля 2023 г.
(21:41-22:44).
Москва Люб.


Рецензии