Ушедшему

Утро за окном,
Над страной рассвет.
Солнце, словно взрыв
В алых небесах.
Там где ты, темно,
И сквозь тяжесть лет
Замерли, застыв
Стрелки на часах.

Там, где ты сейчас
Нет бегущих дней.
Там, где ты сейчас
Не идут дожди.
Там, где ты сейчас
Мир ночных теней.
Там, где ты сейчас
Кончились пути.

Каждому из нас
Свой отмерян срок.
Срок, когда свеча
Отгорит дотла.
Каждому из нас
Подводить итог.
Каждого ждёт час
Прятать зеркала.

Так устроен мир.
Будет только так.
На любом пути
Ждёт один итог.
И наступит миг,
Вектор сменит знак.
Что там впереди -
Знает только Б-г.


Рецензии