Деревенские хроники

На печных изразцах улыбаются львы,
Дым плывёт к облакам над рекою
И дурман свежескошенной пряной травы
Кружит голову смутной тоскою,

И влюбившись отчаянно, в тонких берёз
Безыскусную, робкую прелесть,
Мне к пронзительной тайне берёзовых слёз
Словно в детстве, прильнуть захотелось...

Необъятны просторы российских равнин,
Нету им ни конца и ни края,
Не нужны мне урочища скал и теснин,
Ведь Отечество не выбирают

И влюблен я безумно в родные поля,
К ним главу преклоняю послушно,
И любимой России святая земля
Это всё, что для счастья мне нужно,

Бесконечную ширь нашей русской земли
Длань Всевышнего благословляет,
То,что предки веками для нас берегли,
Смысл жизни моей составляет,

Эту преданность в сердце и я берегу,
Не нужны мне красоты чужие!
Без России ни дня я прожить не смогу,
Я дышать не смогу без России !


Рецензии