О чём ты плакала, сестра...
Одна в подушку ночью лунной?
Обид, обманоа и утрат
Коснулась трепетная юность?
Кто восхотел в безумье плюнуть
В нетронутый чистейший плат?
Глаза сквозь спутанность волос
Скрывают горестную тайну.
Я потрясён распутьем слёз
На нежных девичьих полянах.
В тоске доискиваться стану:
Кто горе в горницу принёс?
Терзанье в сердце не таи.
Секреты сумрачность утроят.
Кто б святотатство не творил
У дорогого аналоя -
Не будет больше знать покоя.
Не жить обидчикам твоим!
Моя тревога велика.
Трудна и трогательна сцена:
К моей груди прильнув слегка,
Молчит родная драгоценность,
Как будто измеряя цену
Открытым в муке родникам.
А может это счастья плеск?
Иль без мотива стон жестокий?
Как разобрать крутой замес
Страны таинственных потоков,
Тяжелых для мужчин уроков,
Плетений женских тёмный лес...
А может это просто страх
Сомнений полудетских, зыбких?
Верни сияние утра,
Восторг младенческой улыбки!
Твоё безмолвье хуже пытки.
Скажи беду свою, сестра.
Сборник "Ближний круг"
Свидетельство о публикации №123072707389