Вспоминая Аленький Цветочек

За синью волн и снегом гор,
Среди бескрайних красочных лесов.
Есть крепость, башней смотрит на простор,
Как будто бы создание дивных снов.

Причудливы узоры на стенАх,
А серый камень крепок и силён.
Тропа к нему ведёт, что вся в цветах,
Деревья отдают тропе поклон.

А за забором тихо, ни души,
Молчанием дремлет сказочная тишь.
Лишь ветер иногда слегка шумит,
Ласкает речки сказочной камыш. 

В покоях замка тишина, уют,
И свечи на столах дрожат огнём.
Быть может здесь кого-то свечи ждут?
За тем накрытым праздничным столом.

Но не приходит путник на ночлег,
И стол не тронут, явства все целы.
Давно тут не был зверь и человек
И непонятны правила игры.

У замка есть заросший старый пруд,
От тины стонут воды там давно.
У берега там ивы плечи гнут,
Листва покрыла гладь как стол сукно.

Неподалёку озера поляна,
А в центре радужный и яркий перелив.
Он дивным светом льётся постоянно
Собою всю поляну осветив.

Там ярко алый свет цветка чудного
Свечением льётся на деревья и кусты.
И взгляд не хочет ничего иного,
Когда его впервые видишь ты.

Под утро, вечер, днём и даже ночью
Благоухает сказочный росток:
Растёт давно там Аленький Цветочек,
Не тухнет никогда тот огонёк.

Когда нибудь сорвут его под корень,
Не зная тайны, что хранит цветок.
И обернётся счастье тут же горем,
Поблекнет маленький живой мирок.

Но пепел горя даст  однажды счастье,
И возродится счастье из огня.
И двое воспылают новой страстью,
Друг друга обнимая и любя.

И сгинут прочь оковы колдовские,
Что замок охраняли много лет.
Там руки любопытные людские
Открыли Алого цветка  секрет.


Рецензии