О чём ты пишешь гений

Войдёт в свою светлицу гений.
Польются строки без сомнений.
И очутится в новом мире
и жизнь опишет как в сатире,
иль загрохочут звоном пушки,
иль запоют с душой частушки.
Там и любовь как неземная,
и если песня, то лихая.
Там волшебство и чародеи,
у сказок новые идеи.
Есть и злодей, есть и кудесник,
с великой тайной прибыл вестник.
Что сочинил, что рассказал?
Кто всех вокруг заколдовал?
Герой твой храбро воевал,
в каких краях он побывал?
Что уготовил храбрецу?
Любовь к счастливому концу?
А, может, ты ужасный гений,
который любит приведений?
Вокруг злодеями кишит,
волшебник книги ворошит.
И эта тайна сочинений,
живёт в которой каждый гений,
он либо любит и прощает,
или добро в зло превращает.


Рецензии