Кто понял все ТУТ про себя, тот на Краю...

 Отклик на стихо-е
 Владимира Высоцкого
"Песня Конченного Человека"

Кто понял все ТУТ
про себя,
тот на Краю...
Нет впереди уже того,
где знал "Хочу"...
Своей он, видимостью
жизни, упоен.
Что происходит в ней -
не удивлен.
Ресурс свой века,
в краткий срок,
он исчерпал.
И вышел он уже
не в полу, а в финал.
И у черты последней,
с запахом Конца,
Не отрицая признает -
все Не и За.

27.07.23г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Ссылка:
Трек – Владимир Высоцкий
Новинка!

Истома ящерицей ползает в костях
И сердце с трезвой головой не на ножах
И не захватывает дух на скоростях
Не холодеет кровь на виражах
И не прихватывает горло от любви
И нервы больше не в натяжку, — хочешь — рви
Провисли нервы, как верёвки от белья
И не волнует, кто кого, — он или я

Я на коне, — толкани — я с коня
Только "не", только "ни" у меня

Не пью воды — чтоб стыли зубы — питьевой
И ни событий, ни людей не тороплю
Мой лук валяется со сгнившей тетивой
Все стрелы сломаны — я ими печь топлю
Не напрягаюсь, не стремлюсь, а как-то так...
Не вдохновляет даже самый факт атак
Я весь прозрачный, как раскрытое окно
И неприметный, как льняное полотно

Я на коне, — толкани — я с коня
Только "не", только "ни" у меня

Не ноют раны, да и шрамы не болят
На них наложены стерильные бинты!
И не волнуют, не свербят, не теребят
Ни мысли, ни вопросы, ни мечты
Устал бороться с притяжением земли
Лежу, — так больше расстоянье до петли
И сердце дёргается, словно не во мне
Пора туда, где только "ни" и только "не"
Пора туда, где только "ни" и только "не"

ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ

Источник: Musixmatch


Рецензии