Лишь бы не было войны!

Из детства фразу часто вспоминаю,
Слова в ней так понятны и просты,
Они как присказка, как пожелание звучали:
«Всё ладно, лишь бы не было войны!»
Что сбыться им судьба, не сомневалась.

А мама говорила их с тревогой,
Она подростком встретила лихие времена
И если бы случайно не попала
в госпиталь,
Где врач-еврейка с Божьей помощью её спасла,
То смерти ей не миновать голодной.

И бабушка, дождавшись с фронта раненого мужа,
Жила надеждою, что впредь войне не быть.
Сынам своим любимым и не меньше внукам
Желала,чтобы не пришлось им долю мужа повторить.
Росла я с мыслью: никогда войны не будет!


Рецензии
Но она есть...

Нина Шуркина   27.07.2023 22:46     Заявить о нарушении
Потому что не добили фашизм.

Галина Бобылёва   28.07.2023 22:22   Заявить о нарушении