Вот утро. Солнышко ласкает

Вот утро. Солнышко ласкает –
И птицы уже песенки поют.
Пришла она. Красавица моя –
Ну, здравствуй Муза! Ты, моя подруга.

И я беру тетрадь и ручку вновь –
Твои я мысли уж записываю тут же.
Спешу… Готова их опять писать –
Пусть подчерк не хороший у меня.

Слова все льются и все льются –
И вот готов уж стих пейзажный.
Потом ещё, ещё, ещё…
Она всё длится дальше, дальше.

Слова волшебные… Красивы –
Любви касаются уж все.
Берёза – милая берёза –
Уж напоила соком всех.

А вот рябина – рас прекрасна –
Все алы ягодки висят.
И я вдыхаю… Благодарна,
Что ты мне даришь это всё.

Подруга. Милая. Родная –
Давай поговорим уж по душам.
Цветы цветут. А я всё удивляюсь,
Как все красивы. Это Божество.

Вот утка плавает с утёнком –
И вторит мама ему вслед.
А вот и бабочка в полёте –
Шедевры – крылья у неё.


Рецензии