Ну, здравствуй Муза!
МузЫка заиграла в твоих мыслях.
Я вся в волненье. Ждала я тебя –
И тосковала сидя на скамейке.
Ты, заходи. Присядь ко мне за стол –
Мы будем долго говорить о чём – то.
Я расскажу, как одиноко мне –
Уж день прошёл, и я тебя не слышу.
Я обняла тебя. Но, не было тебя,
А кровь кипела тебя повстречать.
И ручка, и блокнот уж на столе –
Ко мне вернулась милая моя.
Сажусь за стол. Устроюсь я получше,
Чтоб слушать искренне и чуткие слова.
Взлететь надолго. Ветерок подул бы –
Я потеряла вдохновение вчера.
Не говори, что ты уже уснула –
Не нужны послабления, ведь нам.
Чисты все чувства. Горячи все мысли –
А ну, давай идею мне подай.
Мы вдохновенья будем находить –
Лететь над садом, лесом и полями.
Не уходи надолго. Не бросай –
Мне, ведь, так скучно – хочется рыдать.
Смеюсь с тобой и радуюсь тебе,
Что окружила уж вниманием сегодня.
Танцую вальс. В полёте я с тобой –
Я без тебя ни дня не проживу.
Вчера немного написала строк –
Лежит тетрадь, и я смотрю на ручку.
Ты, ведь вернулась. Значит, хорошо –
У нас с тобой прекрасные моменты.
Я верю, что надолго друг, ты, мой –
И ты поверь в чудесные все чувства.
Я старше стала и мудрей с тобой –
Я вижу на лице уже морщинки.
На пышных, кучерявых волосах –
Тут появились уж мои сединки.
Ты, изменилась Муза уж моя –
За столько лет со мной ты подружилась.
Я верила, что ты со мной надолго –
Спасибо Муза - за длительную дружбу.
Прошла уж ночь. И в думах вся уж я –
И я пыталась уж позвать тебя.
А за окошком брызнул уж рассвет –
И золотистый луч коснулся спальни.
И я почуяла, что рядом со мной ты –
Я рада, так тебе. Вдохну я снова строчки.
Свидетельство о публикации №123072707009